香港基督教青年會『讓生活傳承』DIY書展第二屆將展出9位青年與長者交流後為他們製作的生活書。

青年學習傳承上代人的生活文化技能手藝。學習謙虛,堅持。書的創作過程成就兩代之間的文化傳承。書作同步協助長者承傳美好歲月回憶。青年也藉此和長者改變彼此關係。是次書的故事主角看似只是「青年」和「長者」兩人,故事章節中提及的家庭、家族成員及社區卻可同樣擔當傳承兩代故事的重要一環。書作不知不覺肩負起另一個重要角色:傳承及保留香港兩代文化/社區建設的變遷。

無印良品的Atelier MUJI是個屬於現在與未來的小空間,透過與不同藝術單位合作,讓大家重新認識「人」、「物」和「生活」之間的關係和意義,亦為藝術家和顧客製造一個溝通的平台。是次與港青合作舉行書展,把人、物及生活以書籍形式連繫,鼓勵加強人與人之間的溝通及兩代文化的傳承。

展示會部分相片

 
 
 
 
 
atelier GRIZOU Introduction
 
港青創意藝術教育計劃 Creative YMCArts in Education Project
香港基督教青年會(簡稱: 港青) 一直努力推出創意藝術教育計劃 (Creative YMCArts in Education Project / www.s-o-f-a.org ),目的是鼓勵青少年 (青年15-29歲) 嘗試進入藝術空間,探索發掘不同的藝術媒體表達自己,提高觸覺改善溝通,學習面對生活中的不同變化。最終希望大家創造開心生活。

本書展查詢: Ms. Sandy Chan sandychan@ymcahk.org.hk
電話:2268 7714 / 7302 5633
活動專頁:https://www.facebook.com/#!/events/256516801083100/
MUJI City Plaza
Shop 66 & 66A, G/F, Cityplaza Taikoo Shing Hong Kong. 香港太古城中心地下66及66A舖 +852 3971 31701
 
Exhibition Period 展出日期: 11.02.2012 (Sat) – 04.03.2012 (Sun)
Open Hours 開放時間: 10:30 – 21:30