English
 


Found MUJI 巴斯克

巴斯克(Basque)位於面向大西洋的庇里牛斯山腳,橫跨西班牙及法國一帶,承傳兩地的獨特文化,西班牙巴斯克及法國巴斯克人皆熱愛聚集海邊一起享用美食,這就成為兩地人民的共通文化。餐桌上不可缺少的食具、Bodega水杯、傳統餐桌布等等,一一呈現出巴斯克的生活文化特色。

 

畫家帽

以前,庇里牛斯山的牧羊人們把巴斯克畫家帽當作「傘子」使用。巴斯克畫家帽以純美利奴羊毛織成,利用縮絨加工製造出仿如羊毛氈的質感。從前巴克斯有為數不少的畫家帽工場,現已所剩無幾。其中一家所生產的帽子特別柔韌,即使摺疊仍不容易變形。


水杯

聖塞巴斯提安舊城區的酒吧,人們常以一種特別的玻璃杯盛載sidra 果酒。 這款纖巧的
圓柱形水杯稱為Bodega, 取自西班牙文中
「酒窖」的意思。把少量果酒或汽酒伴著空氣倒進輕巧細緻的巴斯克水杯一喝而盡,感覺份外暢快。


布藝

巴斯克布常被應用於餐桌,亦有指它們原是被蓋在牛隻背上,作驅趕蚊蟲之用。基本的樣式是於原色的布料上,由熟練的工匠以傳統紡織機織上七道紅色或藍色的條紋。顏色鮮艷持久,隨著使用時間遞增更添韻味。


器皿

Cazuela是在巴斯克隨處可見的圓形淺身陶器,用作盛載各種傳統食物如醃橄欖、紅辣椒、炸蝦及燉豬肚等。以同樣簡樸的水瓶盛載sibra 果酒,注入 Bodega 水杯內一同享用。呈現陰影線條的陶製器皿,是法國巴斯克地區營造閒適氣氛的日常器具。
  Found MUJI 元創方店
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。

部份貨品數量有限,售完即止。

部份貨品只限於個別分店發售。

Copyright © MUJI (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載