English
 


My Found MUJI East Asia

所謂的Found MUJI,並非指某個遙遠國度所生產的珍奇物件,而是指自然而然地出現於各地人們生活中、親切而熟悉的日常用具。在此我們選定了東亞四個地區的代表性物件,並將當地員工的想法及相關背景再作介紹。

 

芒草掃帚 台灣

在我們小時候就經常使用,所以應該有30~40年以上的歷史。設計簡潔,輕巧耐用可將灰塵等細小的垃圾都能輕鬆掃除乾淨,是日常生活中不可或缺的日用品。樸素的外形擺放於牆角也顯得和諧美觀。

MUJI台灣崇光店・Chou Hsiu-Yu




竹蒸籠 香港

竹蒸籠是天然素材及生活智慧融合後所誕生出的用具。透氣性佳且高密度的竹纖維,會吸收蒸煮食物時的水氣,並防止倒汗水。蒸籠採用外框加上內框的雙層結構,夾著的空間讓加熱時的蒸氣熱力能均勻流通,亦有助食物保溫,保留食材的原有鮮味及質感。這樣的優點是不鏽鋼製品所無法取代。

MUJI 香港企業傳訊部・Gloria Choi




醬料甕 韓國

醬料甕的透氣度高,可以令保存的食物維持於一定的溫度,不易變壞,故此被稱為會「呼吸」的器皿。醬料甕常用於保存代表韓國飲食文化的醬料及發酵食物,是集合前人生活智慧與韓國獨特生活文化的器皿。

MUJI 韓國財務及人力資源部・Nam-Hee Lee



蘆葦桌面掃帚 韓國

蘆葦草是韓國從古至今經常使用的植物,當中能發揮這種植物的特性且具代表性的日用品就是蘆葦桌面掃帚。呈現素材的天然質感,活用蘆葦草耐用的特性,配合現代生活需要而改良的桌上掃帚,同時展現無印良品的理念。

MUJI 韓國



漆器木座 韓國

韓國南原是傳統的木材盛產地,當地工匠利用木材並以人手細心製成各種韓式木器。堅固耐用的梣木經過6層的塗漆而成的木器,只有以天然素材才能製成。早期這些木器在韓國是作為祭祀所用,但現在,用在日常的餐桌上,成為生活用品,相信也會對人們生活的幫助。

MUJI 韓國




竹籃 中國

我們家裡一直都在用的竹籃,祖父說他從小就已經用了。那個年代似乎比現今更常使用,拎著它去市場,買東西後直接放進去就好了。還可以放水果、蔬菜,也可以當成收納用具。竹籃是採用容易編製的素材所製成,價格相宜且能長久使用。

MUJI中國先天下店・XueKun Fang與其他14人



醃漬甕 中國

中國四川的人們十分喜愛醃漬物,從小攤檔至高級餐廳均看見它的蹤影。這種用作醃製食物的容器,是當地人日常使用的生活用品。因此,四川的家庭裡更會經常存放著數個大小不同的醃漬甕。

MUJI 中國成都新世紀環球店・Siyi Wang及其他5人



  Found MUJI 元創方
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00
 
  無印良品 利舞臺
 
  地址: 香港銅鑼灣波斯富街99號利舞臺3樓及4樓
電話: 3971-3200
營業時間:
11:00 - 22:30


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。

部份貨品數量有限,售完即止。

部份貨品只限於個別分店發售。

2017 © 無印良品(香港)有限公司。 版權所有 不得轉載。 2017年11月版