English
 


印度的日用品

在印度,人們善用布料或金屬等簡樸的素材製造出各式各樣的生活用品,當中亦包括 Found MUJI過去曾介紹過的當地紡織技術及傳統圖案,以及傳承至今的各式手工藝品。

這裡的生活用品,都是從日常中衍生出來,並與氣候、生活習慣及人文風俗等息息相關。
這次Found MUJI印度之旅,收集了這些最貼近生活的日用品。


作為衣物的布料

在南印度街道上穿梭,人們所穿著的日常裝扮讓人留下深刻的印象。一般男性會穿著稱為「托蒂(Dhoti)」或「隆基(Lungi)」的棉質腰布;女性則會穿著稱 為「Sharara」的裙褲(Flared Trousers)或紗朗褲(Sarouel Pants)等。這些透氣性良好的「布料」,被廣泛運用在炎熱印度的日常服飾上。



製作「布料」的生活

從手工織造到印花及刺繡,印度有著純熟的紡織技術,因而衍生出各式質樸細緻的布料。 在日常生活中,布料是隨處可見的生活用品,而職人製作布料的場景也是當地常見的畫面。在我們所到訪的織布廠,庭院裡的繩子上晾曬著許多印花布料。



每日的飲食

這是街上小吃店的套餐。從每日飲食所使用的餐具,也可了解到這片土地的生活方式。這些金屬餐具及陶瓷保存容器等,最適合盛載加入香料和油所烹調的料理。從小型器皿到盛載不同物品的大托盤,均有著各式形狀及用途, 是每日飲食不可或缺的用具。

  Found MUJI 元創方
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00


所有商品資料及價格以店內陳列為準。

數量有限,售完即止。

部份商品只限於個別分店發售。

2018 © 無印良品(香港)有限公司。 版權所有 不得轉載。2018年6月版。