English
 


My Found MUJI

「來尋找你的Found MUJI吧。」為深入探索Found MUJI的真正意義,日本全國以至世界各地的無印良品員工展開了一項名為「My Found MUJI」的探求活動。深入探訪和了解各地區的工匠和技術,重新發掘許多不為人知,但紮根於日常生活中的良品。

橫濱手捺染絲巾
Yokohama Hand Printed Silk Scarf


神奈川縣橫濱市

橫濱手捺染絲巾沿用已擁有120年歷史的傳統「手捺染」(手工印花)技術,以人手利用刮刀逐一掃上染料,於觸 感柔軟的絲巾加添鮮艷的手工圖案。時至今日,雖然印刷機械化及生產地轉移等因素,令自古以來採用手捺染製成的「橫濱絲巾」難以承傳,但透過採用新技術,現今可生產多至大約40,000款設計圖案。

 



Wooden Box Cup


岐阜縣大垣市

枡自古以來用作量度白米等穀物、農作物和酒的份量,不同朝代都會各自訂立枡的量度標準或單位。隨著時代變遷,現在的枡已非作量器之用,部分枡會用於鏡開祝酒儀式或作為促銷贈品。產自岐阜縣大垣市的「枡」大多採用縣內製造建築材料時所剩下的檜木作為原材料,份外堅固耐用。

 


博多薄片板儲物箱
Hakata Wood Storage Box


福岡縣糟屋郡志免町

博多薄片板箱的發源地位於日本福岡縣,當地人自古便以柳杉或檜木薄片製成板儲物箱作為供奉祭品的器皿,後期發展為節日慶典儀式上的用具,更將生產技術套用於如茶道用品、收納櫃、便當盒等生活用品。博多薄片板箱以天然素材製成,承傳自古老的製作技術及形狀,是傳統工藝發展的代表事例之一。

 


笠間燒
Kasamaware Plate


茨城縣笠間市

笠間燒源自茨城縣笠間市附近地區,被譽為因民藝活動而聞名的益子燒之起源。笠間燒沿用自古承傳的製法,採用當地由花崗岩風化而成的黏土製作,不但容易成形,更會為燒制完成後的陶瓷添上光澤色彩,使用越長久越見韻味,令人愛不釋手。

紅松木鉆板
Korean Pine Cutting Board


富山縣富山市

製造於立山連峰山腳的富山市粟巢野地區,製作和售賣訂造家具的工匠自1963年起,以製作家具剩餘的木材製造鉆板,使被精挑選取用作家具的優質木材得以物盡其用。紅松木鉆板除堅固耐用外,其形狀及線條也包含了工匠對外型美感的追求。

 


  Found MUJI 元創方
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00
 
  無印良品 利舞臺
 
  地址: 香港銅鑼灣波斯富街99號利舞臺3樓及4樓
電話: 3971-3200
營業時間:
11:00 - 22:30


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。
All product price and information is subject to instore display.


部份貨品數量有限,售完即止。
Available while stock lasts.


部份貨品只限於個別分店發售。
Some items are available at designated stores only.

Copyright © MUJI (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載