English
 
FOUND MUJI 植物與健康生活


FOUND MUJI 植物與健康生活

每當春季來臨,把棉布袋塞滿從田間小路採摘得來的艾草,並放於熱水中浸泡;冬天便用曬乾了的蜜柑皮浸浴。煎草藥時湧出的苦澀蒸氣味道;或用草汁液塗抹被蚊蟲叮咬的位置等等,這些與祖母一起生活的回憶裡,充滿著以周邊植物調理身體的智慧。

日本四季分明,水源充足,是栽種植物的好地方。生長於周邊的植物,不單可作為食糧或生活用具,更可令生活更健康,也是自原始時代一直流傳至今的民間智慧。

能調節身體機能的天然植物,約佔整體的5-10%。茂密生長的植物看似雜草,若得到指導便可從中發現對身體有益的植物。這些植物可作為香草茶或用於浸浴,透過飲用或皮膚吸收,鼻子和身體也能感受其香氣。

Found MUJI 以「植物與健康生活」為題,使用日本的天然植物,盡量保持其天然形態,直接做成浸浴包或天然香薰油。承傳自古以來的生活智慧,並依照Found MUJI的理念進行加工並融入現代生活中。

一同來體驗來自天然植物的恩澤吧!

FOUND MUJI 日本產香草浸浴包

日本產香草浸浴包

浸浴是日本人生活中不可或缺的習慣。採摘身邊的天然植物,或吃完蜜柑後將柑皮曬乾,加進浸浴水裡,不單可溫暖身體,更有滋潤肌膚的作用。浸浴包以日本種植的天然草藥混合檜木,蜜柑和薄荷等做成,成分天然,氣味清新。


FOUND MUJI 日本產香薰油

日本產香薰油

植物蒸餾過後得出的香薰油凝聚了濃郁香氣。香薰油源於西方的香水文化,濃郁花香令人聯想起華麗的感覺。採用日本薄荷、柏樹、杉樹、椪柑等日本本土植物,其香氣增添一份令人安心的熟識感。


FOUND MUJI 四國產椪柑

四國產椪柑

據說椪柑原產於印度,味道比温州蜜柑更香甜濃郁,讓人享受猶如南方熱帶花香的甜蜜香氣。 愛媛縣盛產柑橘類水果,向海的一面陡峭斜坡上滿佈蜜柑田。每年一次的收成當中,部份因碰撞受損而不能出售的椪柑,便會被製成果汁等,剩下的蜜柑皮便可經蒸餾抽取而成椪柑香薰油。


FOUND MUJI 大豆蠟燭

大豆蠟燭

利用取自大豆的油脂做成大豆蠟燭,與石蠟(石油製品)或蜜蠟相比,大豆蠟燭熔點較低,因此燃燒時間較長,並能釋放出柔和光線。蠟燭的火焰更可燃燒空氣中的塵埃,有助淨化空氣,燃燒完畢後煙灰也較少。以運送香料用的鋁製容器盛載,方便蓋上蓋後攜帶。


FOUND MUJI 天然曬乾和筲箕

天然曬乾和筲箕

以天然日光及自然風吹乾水分,鎖緊植物本身的能量,還可增添植物的風味。人們將植物鋪在庭院裡的筲箕上,靜待其晾乾收成。人們自古以來就有發揮天然植物到最大功效的智慧。


FOUND MUJI 竹茶袋

竹茶袋

奈良縣山添村是日本大和茶的產地。高級的煎茶會作為商品出售,而一般平民喝的就是番茶。農民外出工作時都會帶著盛滿一整壺的茶。將茶葉放進竹製的「竹茶袋」中,直接煮沸,便成為天然的濾茶網。每個茶袋都是工匠巧手製造而成,可放在手心的大小和小巧玲瓏的形狀惹人喜愛。

  Found MUJI 元創方店
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。

部份貨品數量有限,售完即止。

只限於Found MUJI 元創方店發售。

Copyright © MUJI (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載