English
 
FOUND MUJI 日本之布


葡萄牙

步出市中心,一片寬廣平緩的丘陵地映入眼簾,沿着斜坡興建的房子並排成列。

葡萄牙整體氣候溫暖,但由於國土形狀狹長,大西洋沿岸與內陸地區氣候截然不同,為各地居民帶來不同的飲食習慣-沿岸地區的居民以新鮮捕獲的海產為食,內陸居民則以肉類、蔬菜及水果等作主要食材。

在北部城市波多,人們將動物的肉類以至內臟皆加以利用作食材,當地更有一道傳統料理是以豬內臟烹調而成的。至於沿岸地區的漁民,則習慣將各種魚類切塊後加入大量蔬菜烹煮。這種善用當地資源,並將食材物盡其用的習慣,造就了葡萄牙多姿多彩的飲食文化。

在宜居的氣候中,葡萄牙人珍而重之地善用着大地賜予的資源。這個國家以和緩的節奏流動着,從空氣、人、物件、事情以至與生活有關的一切,均予人安穩平靜的感覺。



Galão 的玻璃杯

葡萄牙人會將濃縮咖啡與牛奶以 1:3 比例調成牛奶咖啡「Galão」,盛於厚身玻璃杯內,於早餐與下午茶時間配以麵包或甜品享用。




棉混手織衣墊

幾乎每個葡萄牙家庭日常生活必備的手織墊子,在從前是以舊衣服裁成條狀再編織而成的,因此也被稱作「舊衣墊」。




原毛色的薄毯

使用Bordaleira羊的羊毛以人手織成,並保留其白色、米色及啡色的原色,質感堅實耐用。在曼泰加什地區,牧羊人會隨身攜帶羊毛紡織品,以抵禦日曬及寒冷。




瓷器的方盤

魚類和肉類在葡萄牙料理中尤其豐富。人們會把匯集食材風味的美味料理擺滿在大碟上,供大家分享。





鋁及不銹鋼餐具

在葡式餐廳裡,金屬鍋與金屬盤子都是十分常見的餐具,一般被用作盛載炆煮料理、燉飯及沙律等。





麵包烤網

葡萄牙人會在家中使用這種鍍錫的烤焗架,把麵包烤至表面金黃酥脆、內裡鬆軟。





陶製餐具

經蔬菜或貝類高湯烹煮的米飯,會盛載於陶製的寬口容器內。而葡式餐桌必備的橄欖則有其專用的盛器,備有可供存放橄欖核的分隔。






  Found MUJI 元創方
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971-3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00
 
  無印良品 利舞臺
 
  地址: 香港銅鑼灣波斯富街99號利舞臺3樓及4樓
電話: 3971-3200
營業時間:
11:00 - 22:30


所有商品資料及價格以店內陳列為準。

數量有限,售完即止。

部份商品只限於個別分店發售。

2020 © 無印良品(香港)有限公司。 版權所有 不得轉載。2020年1月版。