English
 


職人文具

專業用的文具,與日常桌面工作及學習時使用的文具有點不同。

例如木匠使用的鉛筆,擁有不易滾動或移位的平面筆杆,堅硬又深色的筆芯亦可在木材或混凝土上書寫。用作量度身體和弧面的軟尺,使用較柔軟的物料製造,以便能緊貼物件表面並易於量度,令工作的效率大大提高,是時裝設計師和紙樣師的必需品。還有能夠準確量度立體物件尺寸的游標尺,是工業設計師必不可少的工具。逐一認識各式文具的功能,了解它們的實用性後,讓人愈想一試究竟。

Found MUJI「職人文具」也帶來了淨色的紙板和圓形畫紙等創作用具。
於這暑假季節,與家人一同享受手工創作和繪畫的樂趣吧。

林業用粉筆

植林業常用的粉筆可在木材上標示木材等級、伐木位置等資料。由於要在凹凸不平或潮濕的木材上書寫,林業用粉筆的顏色一般較明顯且有良好固定色彩的優點。


建築用鉛芯筆

在建築工地使用的鉛芯筆,使用堅硬的鉛芯,可以在木材和混凝土上書寫。以黃銅製成的筆桿,不易折斷且能抵禦高溫,適用於室外較難應付的環境。


不銹鋼間尺

防銹的不銹鋼尺子,薄身而刻度準確,便於繪製尺寸精細的測量線。鍍上的刻線不易剝落。尾端微彎,輕力按壓便能翹起,方便取用。


游標千分尺

工業設計師常需要設計立體形狀,為了能描繪細微至0.1毫米的圖樣,會利用游標尺來準確量度立體物件的尺寸。把需要量度的物品置於稱為「丈」的部分,便能量度出一般直尺不能媲美的精確度。更可以量度物件的高度、內側等形狀不一的位置。


白地球儀

只標記了海岸線、國界和經緯線的白色地球儀。簡單表現出地球的姿態,可自由於上面書寫,記錄學習和旅遊的點滴。


業務用膠紙

業務用膠紙可在油漆時遮蓋需要留白的位置。為了在顏料乾透後撕下膠紙不會損壞底層和已塗上顏料的表面,每卷膠紙的黏力都根據不同用途而設,並以顏色來區分。白色是建築用,黃色是車輛用,藍色是木工用等等,因應不同行業而分開使用。


紙管手工創作

以再造紙卷成的紙管,因應它的厚度能成為非常堅固的素材。善用紙管的強度以及考慮對環境的關顧,方形紙管經常被應用於包裹重物的用途。圓形紙管則常見於卷裝紙巾、衛生紙和保鮮紙的紙芯,也會被用作輔助建築素材,例如在灌入混凝土時置紙管於中間,作為之後拉接電線用。


水平尺
不銹鋼量角器
顯微鏡

木匠鉛筆
紙板板
圓形畫布

方形畫布
素描簿
菊型小物盆

  Found MUJI 元創方店
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。

部份貨品數量有限,售完即止。

部份貨品只限於個別分店發售。

部份商品於香港分店沒有出售。

Copyright © MUJI (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載