English
 


世界之器

製作陶器時採用的灰釉是由植物灰燼調配製成。灰釉在與氧氣隔絕的燒窯中,經高溫燒製後形成漂亮的藍色。

相傳灰釉的配製技術起源於公元前14世紀的中國殷朝,於北宋時期廣為發展,其後更流傳至亞洲各地,創造了亞洲陶瓷器具的歷史。

各地的陶匠利用當地土壤,經過不斷嘗試,發掘不同瓷土的特質,並建立獨門技巧。在欣賞這些亞洲陶器時,腦內不禁泛起陶匠們為提升技術而不斷挑戰創新的認真面孔。

青白瓷     中國

公元後10至12世紀的北宋時期是中國青白瓷的盛產年代。擁有優質瓷土的景德鎮,當地出產的青白瓷被稱為「影青」,展現別具一格的淡藍色彩。時至今日,景德鎮的陶匠依然沿用一千年前的陶器形狀,以當地的優質瓷土製作青白瓷。


青瓷     中國

分佈於浙江省龍泉縣一帶的龍泉燒窯,自南宋時期已盛產青瓷。

龍泉縣出產的青瓷有兩種,一種是帶有典雅藍色的「弟窯」,另一種是帶有獨特裂紋的「哥窯」。

巴茶燒     越南

巴茶村位於河內市附近,是紅河支流區域的田園地帶。紅河一帶的土壤質優帶粘性,可製成堅固且色澤漂亮的陶器。巴茶燒古時被稱為「安南燒」,分為兩個類別,一種是帶有傳統菊花或蜻蜓等手繪圖案,另一種則不帶任何圖案,承傳巴茶燒自古以來的風韻。


中式食具     中國

配合中國料理和飲食習慣,分別備有不同大小和的碟子和碗等。外型簡樸的中式瓷器,堅固耐用,適合中菜館或一般家庭使用。


  Found MUJI 元創方
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00
 
  無印良品 利舞臺
 
  地址: 香港銅鑼灣波斯富街99號利舞臺3樓及4樓
電話: 3971-3200
營業時間:
11:00 - 22:30


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。
All product price and information is subject to instore display.


部份貨品數量有限,售完即止。
Available while stock lasts.


部份貨品只限於個別分店發售。
Some items are available at designated stores only.

Copyright © MUJI (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載