English
 


Found MUJI 世界之箱

日常物件於搬運、收藏、疊放、整理、保存、包裝都利用到「盒子」或「箱子」。

箱子的本質是空間,意義在於透過不同的素材和尺寸創造出不同大小的空間,以迎合存放各式物件或用途。配合不同功能:如為了更有效率及安全地搬運物件的素材、使用便捷的形狀、增加銷售商品的吸引力的外觀等等,創造了各種空間,將人與物件連繫於一起。

Found MUJI以「BOX」(箱)為主題,蒐集使用於不同範疇的箱和盒子,包括用於工廠內運送組件的搬運箱、整理和存放文件的紙箱,及售販賣糖果的盒子等實用箱子,各具不同的功能,同樣適用於家居或辦公室。

鍍錫鐵盒

鍍錫鐵是於鐵片上進行鍍錫加工而成的堅固素材,鍍錫鐵盒常用於儲存糖果、茶葉、海苔等乾貨。銀色的金屬素材感充滿魅力,加上其材質能帶出良好的印刷效果,一般會被加以裝飾,用於商品包裝上。省略了印刷工序的簡潔鍍錫鐵盒則可隨意用於存放文件雜物、包裝禮物等用途。


PP搬運盛器

於工場內來回運送零件和物資的搬運盛器,尺寸配合一般的貨板 (1100mm X 1100mm)均等分割的大小,能有效率地堆疊大量物件,方便搬運。PP搬運盛器輕巧堅硬,可因應不同用途存放任何物件。尺寸較小的PP搬運盛器也方便整理A4文件或桌面雜物。


鋼質工具箱

沿於日本東大阪地區使用了數十年的鋼質工具箱,形狀大小方便存放螺絲刀、鉗子等工具及釘子等細小配件。多年來的不斷改良,將金屬板立體加工成密封無縫的構造;箱蓋與底盤使用非鉸鏈方式接合,堅固而不易損壞。


硬質文件儲存盒

於1917年的美國發明的文件儲存盒。當時美國剛引入聯邦利得稅,於銀行的資料保存變得非常重要。銀行開始使用可盛載大量文件且耐用的紙板收納箱(Banker's Box),並逐步普及至辦公室和教育機構,至今依然沿用於世界各地。毋須使用剪刀及膠紙,簡單摺合便成為堅固且實用的儲存盒。

Kosha文件盒

法國政府及公立圖書館用於保管公務文件的文件盒,只使用釘書針固定成盒的簡單構造,並以絲帶閉合。「Kosher」是製作此文件盒的工場始創人名稱;工場位於巴黎市區,距離Bastille車站約5分鐘步行路程的地方,充滿著本土工場的風貌。能長時間保存重要文件的堅固盒子,也適合收納紙張以外不同物件。

PP密封儲物箱

適合戶外使用的堅固密封儲存箱,放在露台或花園等地方也無懼風吹雨打。進行戶外活動或整理園藝時更可當成椅子,而大及小尺寸的儲存箱最多可以將3個重疊使用,用途更廣泛。採用堅固PP素材,即使放入脆弱易損壞的物品,也可以穩固放在卡車上,更妥當安心。

再造紙文件盒

利用再造紙製成的工具收納箱,不論儲存資料、雜誌,還是供小孩收拾玩具均合適。可隨意在紙製的表面記事,又或是畫上喜愛的圖案,擺放或尋找所需物品時更方便。樸實無華的外觀,可融合各式用途及居室設計。

  Found MUJI 元創方店
 
  地址: 香港中環鴨巴甸街35號A座S107室
電話: 3971 3138
營業時間:
星期日至四 12:00 - 20:00
星期五、六及公眾假期前夕12:00 - 21:00


所有貨品價格及資料以店內陳列為準。
All product price and information is subject to instore display.


部份貨品數量有限,售完即止。
Available while stock lasts.


部份貨品只限於個別分店發售。
Some items are available at designated stores only.

Copyright © MUJI (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載